Nula pretensão

Quando você se sentir presa na quietude do seu quarto,
não lamente minha liberdade, pois ela só existe com você.

Deixei para traz uma existência
de feitos, de nada, de vazios feitos.
Recolhi promessas e fiz prometidas
em imensas lacunas brancas,
ilusões em ilusórias imagens.
Hoje o tempo já fez longínquo,
a penumbra encobriu e não reteve
aquela imagem livre e soberana.
Sou agora seu cativo,
livre das promessas,
mas preso aos meus feitos e defeitos;
sou gente, sei amar,
sou seu ditador e soberano...
quando você está presa na quietude do seu quarto.