Considerações sobre o amor

Muitos já tentaram definir o amor,

mas explicar é delimitações impor.

Como é possível alguém querer delimitar

aquilo que por si só fim não pode encontrar?

O máximo que se pode fazer é tentar perceber

formas de amor que emanam do nosso ser

e suas consequências possíveis de se conceber.

O amor também não é algo fácil para se entender,

transcende toda a lógica do cotidiano viver.

Não é preciso se torturar,

tentando respostas sobre ele encontrar.

Ele não foi feito para ser entendido e sim vivido,

um dedicar-se que ao longo do caminho é construído.

Muitas vezes é preciso passar pela dor,

diversas barreiras diariamente transpor

e não se deixar enganar pelo pavor.

Mas, seja como for,

o amor fortalece o interior.

Amar é entregar o próprio ser,

pelo outro muitas vezes sofrer.

Deixar de si próprio se cuidar,

para a necessidade do próximo sanar.

É uma cotidiana construção,

buscar a autossatisfação no outro é ilusão.

Pelo irmão é preciso a própria doação.

Amar é antes de tudo uma decisão,

o sentimento é dele uma extensão.

Tudo o que aqui foi colocado

nem de longe explica o conceito tratado.

O amor deve ser levado à sério,

mesmo sabendo que ele entra no campo do mistério.

Apesar disso, um fato é certo

é difícil viver um amor concreto,

isso exige entrar em um terreno incerto.