ITALIA DOLCE ITALIA
ITALIA DOLCE ITALIA
A meus avôs Emílio Marzullo
e Vittorio Tangerini.
Toda a beleza não morre
na minha Itália querida.
De Dante a Vivaldi corre
o que brilhou nesta vida.
A tarantela me forre,
me proteja nesta lida.
E se a tinta nela escorre,
as outras, vendo a saída,
nos salvarão do que ocorre
nesta Itália combalida.
NELSON MARZULLO TANGERINI.