ESPAÑA
À BRAVA ESPANHA, EM LUTA PELA VIDA
Meus versos são para Espanha,
neles vão todo este amor.
A dança agora se acanha
perante imenso pavor.
A minha dor é tamanha,
fere forte o trovador;
nesta canção muito estranha
segue um pouco de calor.
A lança a todos arranha,
e, tão fria, sem pudor,
arrasa terras de Espanha,
mas Quixote é vencedor.
NELSON MARZULLO TANGERINI