A palavra mais linda do mundo

"Versifiquei a madrugada.
Fiz um poema para as estrelas.
Procurei a rima para uma palavra,
não a encontrei.
Decantei a chuva no meu poema;
na fúria dos ventos, ouvi o seu nome.
Mas, na rima procurada,
me vi perdido.
Descrevi na brisa sonora,
o perfume que veio e foi embora.
Falei das flores,
da vida, dos amores,
da mágoa que foi extinta,
da solitude que encontrei.
Mas, procurei para a palavra mais linda,
uma rima, e não achei.
Transcrevi todos os motivos
desta vida que me é ingrata,
os poucos momentos festivos
onde sorrisos abriam-se em cascata.
Decantei tudo,
e no meu peito quase mudo,
com a alma em ânsia louca,
quis sentir em minha pobre boca,
a rima tão procurada.
Creio Deus, não existe.
E deste poema quase triste,
ressoa a palavra sem rima:
MÃE, sílaba única no universo
de pureza, fé e perdão.
MÃE, és a palavra mais linda do meu poema.
Três letras que simbolizam a paz.
MÃE, a palavra sem rima,
o som purificado em meu lirismo.
E eu me pergunto por que
haveria de procurar uma rima,
se é tão linda, tão única,
no meu poema para você."