A menina que se foi

Quanta coisa eu lhe quis falar.
Ficamos postados frente a frente,
você, trêmula e inquieta,
absorvia meu olhar vago, quase triste,
que perscrutava sua alma de menina.
Sim, muito tempo se passou...
Você se foi com aquela brisa
que sonorizou seu nome,
através do tempo já passado.
Outras vieram e voltaram,
abraçaram aos braços em desvairo,
sentindo sua imagem dentro de mim.
Eis os dissolutos vultos das que foram.
Eis o gráfico do meu caminho,
gravado em minha retina;
até um sorriso,
dois olhos profundos.
Até sua imagem, cálida menina.