Acróstico

Lentamente procurei seu nome
entre os escombros da saudade,
daquela dor infinda que consome.
Entreabri as páginas já relidas,
onde seus olhos ficaram pousados;
procurei seu nome... nossas vidas.
Amei a saudade, a vida angustiosa,
perdidas em seu sorriso, na vida,
na pétala da flor olorosa.

Mendiguei beijos de outras bocas,
motivos que trouxessem você de volta;
foram nulas as palavras, ocas.
Amei aquela flor, a estrela
que ficou mil vezes refletida
em meu ser; então pude vê-la.
Rabisquei meus versos a esmo,
em busca daquela que seria,
você... um motivo de mim mesmo.
Injucundo, febril, foi meu sonho,
no labirinto de ilusões falsas;
deste amor, que aos seus pés eu ponho.
Anseios, meus desejos proscritos;
transcrevo em verso seu nome,
nas páginas relidas, meus escritos.