O Nome de Léa

O sussurro das ondas,
a brisa que sopra levemente
pondo em desalinho meus cabelos;
naquela mesma sinfonia,
sonorizando teu nome... Léa,
cantam em saudade,
junto à minha solidão.
E minha boca, que antes ouvistes
gritar ao espaço teu nome... Léa,
muda se fez quando partistes.
Minhas mãos, que esculpiram a fogo,
na escarpa da rocha, teu nome... Léa,
eram palma a palma em rogo
para que voltes.
E nestes versos que escrevo a esmo,
gravado nas páginas, teu nome... Léa,
são sussurros de uma saudade
que a brisa sonoriza a mim mesmo,
e as ondas entoam, teu nome... Léa.