A procura de Marieta

Rebusco neste mundo,
um sorriso, um afeto;
aquele para quem eu seria dileto.
Uma menina,
assim como você, pequenina,
com aquela mecha amarela
de cabelos esvoaçando.
E eu rebusco.
Onde hei de encontrá-la?
Desejaria vê-la entre as ondas,
ou mesmo bailando no espaço.
Então eu faria de cada traço
de nós dois, uma só consequência.
Eu a veria entre as estrelas,
refletida em meus braços,
estendida em minha existência.