O destino de um rio

O destino de um rio

Despertei com um

Pensamento sobre o rio

Que se encontrava com o mar

E talvez tivesse medo

Porque no encontro

Já não seria mais rio…

E a grande fusão era o próprio fim…

Mais que um destino!

Então passei a meditar

Sobre isso

Sobre o que o rio perderia

Percebi que o início era suave

Ele corria normalmente

Contornava as pedras

Simplesmente fluía…

No meio do caminho

Enfrentava desafios

Mas não desistia

De sua missão…

Seu desejo era expandir!

Num certo momento

As águas ficaram turbulentas

A correnteza intensificada

Não por medo do encontro

Com o mar e a perda de si mesmo

Porque sua essência é de Oxum

Rainha das Águas doces…

E no instante derradeiro

Estaria nos braços de sua mãe

Yemanjá ,Rainha dos mares…

Assim ele corre impulsionado

Pelo vento para essa transformação

E jamais será igual novamente…

Descobriu a plenitude!

Simone Moura

,

Simone Moura prof
Enviado por Simone Moura prof em 28/03/2020
Código do texto: T6899496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.