NÃO HÁ SOBRAS

E foi isto mesmo,

aos trancos e barrancos:

a tartaruga no fundo do mar

com o canudinho no nariz

filmada em documentário

preto e branco.

Foi assim mesmo:

aos trancos e barrancos

sobramos nós

já como sombras;

como nudez de meretrizes

sem pernas e braços

deitadas nas calçadas,

a espera de clientes

roxos de desejos.

Foi desse jeito,

aos trancos e barrancos

chegamos aqui.

A tartaruga com o canudinho no nariz,

queria ter sido uma porta- bandeira da Portela,

mas um ser improvável igual está em nós

nesse carnaval de cotonetes azuis

os algodões das pontas

enterram nossas orelhas.

Tudo agora é espesso

e silencioso.

DO LIVRO: AS SONDAS AMAM

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 26/03/2020
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T6897696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.