O CAMINHO DA ILUSÃO É CRUEL

O caminho da ilusão é cruel

São atalhos, inesperados atalhos

É uma cansativa corrida para decifrar

O que ela quer fazer com você

Ou até onde ela possa te enganar.

No inicio esse caminho parece atraente:

Nos parece andarmos a dois,

Nos parece verdadeiros e recíprocos,

Nos parece tão singelos e sombrios,

Como árvores frondosas repleta de galhos,

Elas até aparentam darem bons frutos!

Mas ao prova-los fica as vezes evidente

O seu antídoto que preconiza o amargor,

Ai vem a tristeza e a simples interrogação.

Por que fui levado ao caminho da ilusão?

De repente surge nas fronteiras da poesia

Um bálsamo como remédio para esta dor,

Mas é tão difícil esquecer uma ilusão

Quando as coronárias do seu coração

Estão preparadas para um verdadeiro amor!

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ

Salvador Bahia 24 mar 2020.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 24/03/2020
Código do texto: T6895712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.