Dizei tudo
Em ti bendigo a beleza
Dos mais ternos amores
Por onde tu passas, minha amada
Há o perfume das flores
E o campo brada
A retirada
Dos teus passos
Feito as foices
Se tu me queres
Diz agora
Pois estou aqui dentro
E não lá fora
E quando me vires
Com teu olhar manso
E tua face rosada
E tua voz de anjo
Dizeis o que sentes
E o que não podes mais guardar
O aguardo recente
E a sede de amar
E se não for isso,
Se não for assim
Dizei também, fale tudo pra mim
Por isso repito: por favor, não te cala.