Amor sem quarentenas
Meu amor, não importa o local.
Não importa a roupa, nem a ocasião.
Nem mesmo o tempo
- se instante efêmero, se estático momento -
Eu estarei lá com você.
Porque nosso amor não conhece quarentenas.
Eu sei, estamos afastados mas não no coração.
Lá estamos em nossos momentos - tempo total.
Total instante de ternura, graça e realeza.
Porque nosso amor é nosso lar, onde habitamos.
Não por qualquer outro motivo exceto a nobreza
de um sentimento em trânsito. Sem nenhum temor.
Nada importa. Sim! Já aqui temos e nos bastamos.
Nos conhecemos, nos saudamos em coração,
onde muito mais é, ali, ocultamente pensado.
Muito dali é lembrado e, logo mais, vivido.
Porque a fronteira é vã, ineficaz qualquer lei.
São esforços risíveis e pálidos contra nosso amor primaveril.
Porque nosso amor é desejo e saudade.
É mais do que um beijo, não menos que entrega.
É para além do tempo e de toda a imensidão.
Insisto nisto, meu amor: sim, não importa o que vier.
O nosso amor é um óbice a todos os desafios:
um a um falharão, cessarão diante da nossa intransigência.
Porque nosso amor rompe quarentenas,
desafia a própria vida.
Em nós, o mais sublime e contagioso
entre todos os afetos.