O ladrão
As rosas se vestem de cores se mostram a alguns amores
Como presente de alguém.
Plantadas ao pé do portão se tonam alvo do ladrão
Que vai oferta-las ao seu bem!
Me digam! Qual é o primeiro, penúltimo ou derradeira
Que nunca passou a mão pela brecha do portão
A afanar um flor?
O ladrão que rouba uma rosa merece também o perdão
Já que não foi suas mãos, a quem, a beleza encantou!
A culpa é do coração, pois esse, é, o maior ladrão
Que a natureza criou!