ENCANTAMENTO

ENCANTAMENTO

wander rodrigues

Faz de mim rima

No canto dos teus olhos;

Faz de mim canção

Numa manhã de sol claro.

Aquela palavra que te faz levitar,

Aquela nota de encanto

Num momento raro.

Faz de mim aquele verso,

Delicado ou intenso,

Que gostas de declamar

E que adoras repetir.

Aquele la-la-la involuntário,

Aquele assovio ritmado

Que, do nada, te faz sorrir.

E me declama contra o vento,

Olhando as estrelas

Em noite sem luar.

E canta a canção de manhanzinha,

Quando o sol bater na janela

Para te acordar.

Faz de mim a estrofe

Escrita e abandonada

No fundo da gaveta,

Numa noite sem sono.

A música tocada baixinho

Acompanhando o desjejum

Numa manhã de outono.

Faz de mim o poema gritado

Pelo brilho do teu olhar,

Sobre a paisagem

Que dorme, silenciosa.

Aquela canção de saudade,

Sussurrada bem baixinho

Sob o sol orvalhado

Da manhã preguiçosa.

Mas se eu me tornar um poema triste,

Que te faz fechar os olhos

E terminar cada estrofe

Como se fosse oração;

Declama-me, então, bem baixinho

E guarda-me com carinho,

Fazendo de mim melodia nas batidas

Do teu coração!

Wanderley J. Rodrigues
Enviado por Dejane Matos em 17/03/2020
Código do texto: T6889689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.