...
Em sonho, à noite, deito e choro,
Desperto, ao dia, brada o peito:
"Caiu em mim um meteoro!"
Segui co'a vida, que é meu leito.
Minha harpa toca o desgosto, e oro...
Insisto, pois justo é meu pleito!
Perdi teu vento mui sonoro?!
Cessei meu hino, já desfeito...