Não chore por mim, Amor
Uma vez te fiz versos de amor
doce sentimento que não se faz chorar
mas faz rir de alegria e prazer.
Num mundo gelado como o nosso
houve milhões de abraços e de carinhos
entre meu ser e o seu ser, amada.
Teus olhos meigos diante de mim
aguçando os desejos mais avassaladores...
Não chore por mim, agora, querida
estou de partida e não direi a te adeus.
Um vaso de cristal na mesa sem flores
uma cristaleira de vidro russo sem cristais
uma estante de mogno negro sem livros
será o meu coração sem o seu amor...
Finito sentimento de alguém que busca
nos devaneios de poeta e de cristão
uma santa amada e louca amante...
Não chores por mim, amor.
Jamais deixe seus olhos derramar lágrimas
superficais de trágica essencia da vida.