Dissuasão
Dizem que tudo passa
e o tempo duro tudo esfarela.
Ariano Suassuna
Quando se descortina o afeiçoar,
Um que de empatia envolve.
E dos sentidos: o olhar acolhe;
O tato eriça as cobiças do franquear;
O paladar sorve lábios inquietos;
O ouvir do suspirar de se doar; e
Nas dicções guturais honestas, frenesi.
Quando se desvanecem no encanto
Um que de abulia os desnuda.
E nas praxes: o olhar camufla;
O tato evitado exibe garras;
O sabor ácido de repudio paira;
O ouvir do lamentar prevalece; e
Os grunhidos guturais jugulam.
Quando se retomam no partir,
Trilhas dispares, a prosseguir.