Moderna toada
Em Copacabana avistei Melissa,
Angélica parecia mais bonita, que cor lapidada será esta?
Uma gigante e primorosa emoção, uma audaciosa conjuntura.
Agora compreendo a canção, toda poesia em forma de composição.
Uma era modernista incondicionada, Será a Amélia pela calçada?
Uma cintura demasiada de curvas;
Em sua mãos um saltério, um rol de vigores,
Serei Eu um vigoroso?
Uma conjuntura carioca, um noviço bailarino;
Um curral de esquinas fronteiriças,
Um beco de anjos gemidos.
Donatella, já se foi?
Terei a luva em mãos, a carioca já bailou.
A moderna toada, desta quarta geração.