CANÁRIOS

Ouço os cantos dos canários,

Originais deste meu país,

São raros estes cantos solitários,

Que me tornam um pouco mais feliz.

E ao cantar eles não sabem,

Que um poeta é seu admirador,

E antes que essas árias se acabem,

Nessas melodias, bendito é o amor.

São tão sublimes tais cantos,

Que ao ouvi-los sente-se livre e solto,

Planando por tão distantes encantos,

E por tais belezas e raridades envolto.

Se um dia o mundo lhes negar espaço,

E a depredação da natureza for total,

Venham preencher de vida este cansaço,

Na sombria paisagem do meu quintal.

1.980