MATURIDADE

Como uma flor de espinhos,

Mas perfumada,

Eu ja sangrei meus ponquinhos,

Por ter ficado encantada.

Já sentir o fogo da paixão também.

Fui quem não consigo encara-la,

Já quebrei a própria cara,

Por não poder quebrar ninguém

Não me venha, dando um de jardineiro,

Roubar a essência do meu cheiro.

Se depois da espera, ninguém vem.

Não me venha, se tens nos olhos desfoque,

Minhas pétalas, me recuso que toque

Essa história já conheço bem.

Depois de certa idade,

Exijo ser prioridade.

Não darei mais um passo,

Por falta de maturidade.

A maturidade nos deixa consciente,

Que o amor é sempre inteiro e quente,

Nunca frio, nem metade.

E quando chega na gente,

A gente fica exigente.

Exige toda verdade.

Exijo que seja amor em bom som.

Se não for, não me interessa.

Assim não gasto meu batom,

Eu aprendi a não ter pressa.

Mas se for você, vai ser.

Quando um pouco mudar e crescer.

Caso não, sejamos velhos amigos.

Já fui muito, e te direi, acredite,

Se você me aceitar, assim como sou,

se você vier por mim, comigo e com amor,

o céu que nos limite.