Para ela...
É distante onde ela está...
e há tanta luz em seu olhar
que me enternece a alma.
Então, trago do tinto separado em taça de cristal puríssimo,
Sinto nele o sabor do beijo ainda não dado,
Sequer um abraço apertado...
E mais distante ainda fico.
Os corações passeiam desencontrados:
um amor caminhando, um desejo apressado,
E eu a continuar encandeado
Pela luz dos olhos do amor
Dessa mulher distante.
Deito-me para dizer que se foi o dia.
Amanhã, novos sonhos, novas alegrias,
Porque a distância é uma boa companheira do poeta
E de tão vigorosa e bela,
Deu-me este poema.
Paulino Vergetti
Poema inédito (07/03/2020)