Memórias burguesas
Feitor latente de um ocioso bate-bate...
Bandoeiro pelas vilas do meu Carioca,
Talaricando de Glória a Ipanema,
Cortejando até a Dona Maria.
Uma concubina de longos cabelos,
Atordoante carmesim, ciciando-se em meu arrojo
Feroz conflitos entre egos,
Feroz conflitos entre conluios.
O gorjeio de Samantha;
A frenesi de Ágatha;
O ardil de Violeta.
Encantadora Violeta,
Um bálsamo de virtudes ... Um alcatruz de espinhos.
Faz-se a airosa burguesa!