QUADRAS ROMÂNTICAS EM LOUVOR DA ESPOSA
Ó mulher, rainha pálida,
ouve agora meu clamor!
Já não fujas de mim, frígida,
insensível ao amor.
Meu amor por ti é cálido:
anelei eu afagar-te
Meu amor por ti é sólido,
um arrimo, um baluarte!
Se me ouvires, com que júbilo
e alegria cantarei!
Ao teu lado, serei príncipe,
um senhor, um grande rei.
Ouve o pobre que, tão tímido,
um cantar de amor ensaia;
por ti ele perde o fôlego
e se afoga em tua praia.
Ai, mulher, tu és dulcíssima,
és na minha boca mel;
recebe este panegírico
amador de um menestrel!