Imagem: Google


 
 
Amor

Como entender o amor?
Amor platônico, carnal, filial, fraternal, interpessoal.
Incerto é confundi-lo só com sentimentos,
O amor vai além.
Amor é reciprocidade, é verdade, é conhecimento.
Deve ser permitido, entendido, compreendido.
Que desprezo vê-lo reduzido aos prazeres da carne,
Aos desejos humanos, mundanos.
Amor só é amor quando é experimentado,
compartilhado, vivido.
O amor não muda o outro, ao contrário,
é o meio de mudar a si mesmo, refletir
sobre as escolhas, atitudes e ter a consciência
de que o amor não é apenas sentimento.
Amor é ação e palavras.
As palavras residem na memória do tempo,
as ações marcam, não caem no esquecimento.
O amor é tal qual um jardim,
Precisa ser irrigado, adubado, cuidado;
Precisa do sol, precisa do sereno e
as ervas daninhas - extirpadas.
E, assim como um jardim perfumado cheio de
flores que brotam da terra deve ser o Amor,
Amor perfumado que brota da essência humana.

Alvaniza Macedo
03/03/2020

 




 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 03/03/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T6879624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.