Matinal
Edson Gonçalves Ferreira
Cinco horas da manhã,
Mamãe me vestia com uma capa preta,
Colocava-me na direção do santuário
E, com os cabelos lisos ao vento, eu dirigia
Até o Deus que, até hoje, alegra a minha juventude
Ajudava a missa e, ao manusear o turíbulo, sentia
Sentia que minha alma subia como aquele incenso
Subia até aos Céus sob o olhar sorridente da Virgem Maria
E, hoje, quanto a criança só existe dentro do poeta, sou capaz
Sou capaz de levitar como o incenso
Através dos meus versos e chegar até os céus onde minha mãe sorri
Sorri ao lado da Virgem, a Mãe do Todo Poderoso.