SAUDADE

É tanta saudade de tanta gente, de coisa boa, dá um nó no peito,

Escorre uma lágrima, escorre o nariz, o corpo treme, ar rarefeito,

Se é defeito, invoco o direito de permanecer com minhas manias,

A morte parece mais simples, é, mas, viver tem lá seus encantos.

Tem gente que faz figa, gente que tem fé, tem quem queira briga,

Quem sempre bata o pé, não importa o meio, com receio ou sem,

Precisamos vencer batalhas, derrubar muralhas, olhar em frente,

De repente a solução acontece, o sol aparece, tudo termina bem.

Parece que nunca amamos o suficiente, que podemos melhorar,

Carregamos as culpas que nos deram quando era só recusá-las,

Tem como tornar mais fácil, mas, ou não sabemos ou não dizem,

Esconderam o manual de instruções, vamos por tentativa e erro.

Bastaria esquecer, você repetiu mil vezes, achei pouco, só insisti

Até saber do mal que lhe fazia, foi a conta, fim da afronta, desisti,

Isto não significa deixar de querer, é apenas silêncio, posso notar

O quanto ficou aliviada, que bom, paz para ti, fico com a saudade.

.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 03/03/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6879195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.