DESPERO
"Muitas vezes,para descobrirmos que estamos apaixonados,talvez mesmo para nos apaixonarmos,tem de chegar o dia da separação." MARCEL PROUST
Primeiro a música.
Repete o CD preferido
E finge não estar pensando.
Depois o choque
De se perder pela casa
Procurando algum detalhe
Por onde passou o amor antigo.
Primeiro a noite.
O barulho da chuva na grama...
Luta para esquecer o nome.
Depois,falar sozinho.
Reler cartas antigas na gaveta
Procurando alguma palavra
A muito já esquecida.
Primeiro a esperança
Unida ao fio do telefone...
Atende.Era engano.
Depois,desespero.
Nada! Gritar aos prantos,
Rasgar as cartas e arrepender-se
Como se rasgasse o peito.
De repente o nome
Revela-se num bilhete amarelado,
Como um anjo vingador:
"...Quem sabe um dia
Eu volto pra nós dois,
Mas hoje ainda te odeio
Com toda a força do meu amor.
Saudades...
Sua
Lenora."
Primeiro o sonho,
Agora,dor.