Teares

A manhã tecida em surreais teares

Desperta de mansinho -

Dos colibris, borboletas e joaninhas

Empresta as cores...

Devagar abre a porta de madeira

E sobre a mesa, ainda adormecida

Encontra vazia,

A branca caneca de ágata -

Saudade do aroma de café

E, desliza de sua borda,

Acariciando as pétalas

Da rosa azul...

Desperta manhã

Aconchega - se à cesta de palha,

Repleta de frutas colhidas, ontem

No pomar,

Assim permanece enternecida,

Até sentir um vento forte fechar a porta

Então escuta os sons da chuva

Que se inicia,

Transmutando

As cores e imagens da manhã

E, este poema

Em novelos d'água...