Francisco e Eu

Minha rotina eu fazia

Precisava estudar

Ir à faculdade todo dia

Seria pra namorar ¿

Lá sempre encontrava

Um rapaz alto e forte

Que faria um Juramento

De me amar até a morte

Bonitão, mas não se ligava

Que a mulher que ali estava

Com aquela cara de brava

Poderia lhe dar asas

Para montar sua nova casa

Dois filhos, lhe daria

Em pouco tempo seria

De convivência feliz

Paz e Harmonia

Levanta as calças

Arruma os ócukos

Sem dar bola pra torcida

Tinha seu fã clube garantido

Erenice. A Cris e a Cida

Gostava de estudar

Todo dia na biblioteca

Não precisava da desconhecida

Porque tinha a atenção da Teka

Surgiu então a oportunidade

Foi na aula de Projeto

Um grupo estava completo

E o futuro mais do que certo

Ele logo me zangou

Queria mandar em tudo

Não queria a opinião do grupo

Achava-se dono do Mundo.

- Que há com essa mulher ¿

Terá o rei na barriga ¿

Sou Macho do Ceará !

E ela da Paraiba ¿

Pensou logo na estratégia

Para então se aproximar

Seu repertório de anedotas

E Eu, não iria escapar.

Com tantas estorinhas

Muito me divertiu

Aproveitou o momento,

E o cinema sugeriu

Não pestanejei em aceitar

O convite atentador

Iriámos formar um par

Um ninho de amor

Começamos o namoro

Sem pensar no depois

Regado a vinho tinto

No “Um Dois Feijão com Arroz”

Três anos se passaram

Para confirmar o enlace

Não demorou muito

Para que a notícia se espalhasse

Dia do casamento

Na Igreja de Sant”Ana

As famílias organizadas

Para uma festa bem bacana

Era uma noiva feliz

E entrei tão sorridente

Mas não pude conter a emoção

De no altar ver meu pai doente

Meu irmão me conduziu

Pelo braço, até o noivo

As famílias reunidas

Faria tudo de novo

União de cearense com paulista

Ele, um professor,

Quase um equilibrista

Sempre me incentivava

E eu, metida à artista.

Francisco,

Um livro já escreveu

E depois da convivência...

A repentista sou eu.

• “Um Dois Feijão com Arroz “ = Nome do restaurante (Av.Ipiranga)

Valéria Narrô
Enviado por Valéria Narrô em 01/03/2020
Código do texto: T6878046
Classificação de conteúdo: seguro