Vendedora de Flores

A Senhorita
Tão Bonita
vende na esquina margarida.
Quando me aproximo, fica toda tímida.

Senhorita, seus lábios são floridos
por serem tão macios e lindos!
Como as flores em sua cesta,
Eles tem a mesma delicadeza...

Como toda a tarde,
antes do trabalho já faz parte,
eu compro de ti um lindo buquê
e entrego para ti que ri quando o vê.

Você encantada
ao receber o que está acostumada
a oferecer aos outros
passa a simpatizar com meu rosto.

Com interesse, a gente conversa
enquanto, como disfarço à senhorita, a gente espera
dar o horário em que entro no trabalho
já que sou funcionário da loja ao seu lado.

Nunca eu lhe disse que é de propósito, na verdade,
Que chego minutos antes para te ver por vontade
e digo me aproximando que estou muito adiantado
Só para poder te conhecer melhor mais intrigado.

Com coragem, confesso o meu amor em segredo
e de não ser correspondido o meu medo
Nesses versos que te entrego num envelope
Dentro do buquê de flores assinado com o meu nome.

Assino o meu amor assumindo o meu calor
Sempre que te vejo desejando um beijo.
Se sorrir no final dessa poesia, é por me permitir o prazer
de finalmente poder seus lábios floridos conhecer...

Pintura de Eugene de Blaas (Itália)

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 28/02/2020
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6876496
Classificação de conteúdo: seguro