Olhos
Os olhos falam coisas
Que as mais belas palavras não podem explicar
Que nem toda a sapiência pode compreender
Que a audição mais apurada não pode escutar
Que todos os gestos não podem descrever
A não ser que apareçam
Outros olhos a falar
Que angustiados estejam
Àqueles olhos a buscar
Apenas olhos de mesmo brilho têm o poder
De descrever, escutar, compreender e explicar
As coisas que, através do olhar,
Dois corações querem dizer.
Criado em: 1998
Modificado em: 2020