BEM-AMAR

BEM-AMAR

Ah, o meu amor

por ti,

é qual uma

fruta deliciosa,

tal o deleite

de a consumir,

colhida no pomar.

Digo-te assim

que, usando

da alegoria

de absorver-te,

tal uma fruta

saborosa,

amo-te, como

uma bondosa

fruta espiritual.

Sabendo que,

junto contigo,

aprendemos

a nos preservar

o amor

que nos edifica,

e que

o semeamos,

para que outras

gentes também

aprendam

a ter-se

e a envolver-se

em mais e mais

amor.

Vejo-te, amada,

como uma fruta

nutritiva,

que se acha

nas árvores

frondosas,

nas chácaras

silvestres,

nos campos

frutíferos.

Mas vejo-te,

igualmente,

que,

para além

de aprazer-me

com a valia

de tua

carne frutuosa,

me aprazo,

máxime,

com o esplendor

de tua luz

espiritual.

Pois aprendo

com a tua luz

amorosa,

a amar-te,

como deveras

merece,

por ser uma fruta

espiritual

encantadora,

que guarda

na essência,

a simples

a bondade,

que gera

o teu

bem-amar.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 27/02/2020
Código do texto: T6875320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.