Quatro cerros tem Alte
Quatro cerros tem Alte
.
.
"Quatro cerros tem Alte
"Que a cercam em redor
"Galvana, Francelheira,
"Castelo e Rocha Maior" (tradicional)
.
.
Quatro cerros tem Alte
em volta da minha alma
No centro, a Ribeira e
as Fontes
O umbigo da minha calma
.
Quatro cerros tem Alte,
em volta da povoação
No centro, a igreja vetusta,
o mercado, os cafés
E o meu velho coração
.
Quatro cerros tem Alte
a surgirem nos meus sonhos
No centro, o alecrim e as estevas
as fogueiras
e o aroma a medronho
.
Quatro cerros tem Alte,
Em todos me vejo eu
No centro, a minha memória,
a infância
E o azul esfuziante do céu
.
.
Myriam Jubilot de Carvalho©
21 de Fevereiro de 2020
.
.