Cofre forte
O meu amor e a minha ternura,
Estavam guardados, tal e qual velharias,
Em uma caixa abandonados.
Ali eles foram deixados,
Eu havia prometido,
Para sempre abandoná-los.
Mas o destino assim não quis,
E da velha caixa eles escaparam,
E todo o meu ser inundaram.
Foi como o romper de uma barragem,
Como uma avassaladora força
Dominaram-me.
Eles são muito sublimes,
Não poderiam assim,
Sem controle, serem derramados.
A irracionalidade me pegou,
Feito uma Nau sem comando,
Eu fiquei.
A nau choca-se nas rochas,
Feito ela o meu coração,
Chocou-se nas tristezas e nas decepções.
Pensei que morreria,
Do meu peito sangue parecia jorrar,
Perdi as forças, eu perecia.
Mas um dia despertei-me,
Sem forças, perdido,
Em terra firme cheguei.
Recuperei minhas forças,
Sob os meus pés a terra firme,
Reencontrei-me.
Agora em cofre forte,
Os meus sentimentos eu guardei,
A senha joguei fora, assim,
Os riscos do amor para sempre eu evitarei.