À la Bella Camilla

Amar-te-ia, se assim quiseste.

Te daria o universo, minha alma, meu ser, se pudesse.

Faria da noite, à qual perdura,

uma certa trágica e impaciente margura

de solidão...

Em um lindo e claro amanhecer de verão.

Uma bruma talvez, um sonho, um céu.

Seria divina esta dádiva de amar e mal amar,

Cantarolar e sonhar, e cantar e cantar.

Viajaria por aí, pelas estradas da vida.

Em punho e comigo apenas, o meu coração.

Seria andarilho de rumos perdidos.

Seria marido e amante, da solidão.

Sentaria, pois quem sabe, sei lá, cansaria.

Continuaria a sonhar, fantasias.

No mar jogaria, meu ser minha vida,

Para molhar tua estrela, que sozinha, ainda irradia.