Maresia

Imóvel na úmida areia

A madeira do barco,

Pincelada

Com azul cobalto -

Por segundos

Ilumina-se

Ao toque do fim de tarde...

A cor azul deixou-se levar

Pela passagem do tempo -

Beijos das ondas do mar

O pigmento, em camadas, esmaeceu

Deixando “nua”, parte da madeira...

Enquanto, a corda

Deixada no barco

E envolta em areia

Tenta em vão afrouxar os nós

E assim, silencia-se -

Há nessa pausa

Nessa entrega,

Alumbramento

Um bem-vindo adormecer –

Aroma de maresia...

Vanice Zimerman

AVIPAF (Cadeira 16 - Mario Quintana)

***

https://www.youtube.com/watch?v=501eES6khbA

Todo Azul do Mar - Flávio Venturini & Guilherme Arantes