>Por que tens?
moça, por que tens
olhos tão infinitos
tão profundos
e cabelos de ouro líquido?
por que tens
sorriso tão límpido
de branco tão puro
tão vastos, infindos?
Por que tens
semblante tão lindo
perfumes tão viciantes
e voz de anjo onírico?
Aquarela de luz
forjada em mundo divino
Para homens suspirarem
sonhando sem estarem dormindo.