A Lua e o Sol

A Lua, majestosa, irradiando luz

lá, do alto, muito formosa, disse:

__Sol, oh Sol, vem aqui me ver!

Nesse momento

um grande silêncio se fez

Até as mais tagarelas das estrelas

guardaram as novidades

pareciam até um manto de saudade!

A voz mansa e carinhosa da Lua

o Sol escutou

e bocejando lentamente

ele nem um pouco se incomodou.

__Sol, oh Sol, tu não dizes que és imponente? Que nada atrapalha à sua frente? Vem me ver...

O Sol pensou, pensou... e voltando a bocejar

ele murmurou:

__ Quando os olhos não veem, a vontade de abraçar

a gente não sente!