Distintos
Qual seria o cenário?
A praia fica tão diferente com mar encapelado,
As dunas em dias de chuva,
A restinga num seco verão,
O rico momento da fartura,
E a agonia da mesa vazia...
Distintos!
Acostumamos com imagens,
Imagens imutáveis,
Que, quando, o cenário muda...
Os olhos rejeitam,
Comparam e qualificam,
O antes e o depois...
Distintos!
Somos nós, de nós mesmos.
O único imutável é o espelho.
Frio e metálico espelho.