Alegria

O vento sobre a flor, numa urgia...

Movimento, desejo e amor,

Verde o campo se entrega,

Cupido de todas as flores,

Primavera.

Nem tudo permanece, nem dura!

Tão curta é a aventura.

No voar de uma borboleta,

Casulo, crisálida, esperança.

Ecoa a canção, cigarra...

Libertação do catre anoso,

Para tão pouca liberdade.

E quem vê tudo isto?

De nada sabe ou interesse têm,

Apenas estende uma toalha à relva,

Desfruta desta beleza tamanha,

Silencia a cigarra num ultimo canto,

Fixa a borboleta o último ovo,

Sorvem o chocolate quente os amantes,

Ecoam risos no prado verdejante,

Só a esperança permanece régia,

Nesta valsa de primavera.

Darioneto
Enviado por Darioneto em 18/02/2020
Código do texto: T6868723
Classificação de conteúdo: seguro