PEDIDO DE CASAMENTO
PEDIDO DE CASAMENTO
Não sendo possível garantir o sono tranquilo com abraços, aprendi a rezar,
Não sendo factível cuidados por todo o tempo, recrutei um anjo da guarda,
Não sabendo como tornar seu corpo fechado, dei-lhe uma cruz abençoada
E para que nunca viva a sensação de estar só, tornei-me seu melhor amigo.
Quis colocar na tela a bela, singela homenagem e não coube espírito, aura,
Tentei descrevê-la, faltou vocabulário, o dicionário não deu conta, é afronta
Ver que as artes, sensibilidade aguçada e técnica apurada de nada valeram,
Renderam-se indignas de desatarem sandálias, eis as dálias para adorná-la.
Tenho fotos, porta-retratos, algumas imagens guardadas na alma e coração,
Sinto falta do tato e percepção, da convicção de que tudo virá em seu tempo,
Espero este momento como quem descobriu um objetivo de vida e a bebida
Condizente com o tamanho da celebração, a emoção, o porquê das lágrimas.
Aprendi muito sobre brilhos, sobre filhos com trilhos que evitam erros de rota,
Uma derrota aqui, outra acolá, não cessaram a jornada, provas que faltavam,
Resolvi abrir janelas, projetar a voz, perscrutar a essência, toda benevolência
Cultivada em um punhado de anos, quais os planos? Você aceitaria se casar?