O AMOR E O MAR
O mar é grande,
Mas maior que o mar
É amor.
O amor é maior que o mar
Porque advém de uma fonte mor: Jesus.
O mar é fonte de vida
Porque alimenta,
Mas nutre só por hoje,
Amanhã a fome chega
E a insaciedade nos cega,
Fazendo-nos enxergar
Aquilo que pode matar,
Focando-nos em torno De nosso umbigo
E o perigo deste egocentrismo
Faz-nos esquecer
Que a nossa relação com outro deve ser pra valer.
O mar é salgado,
É amargo em sua constância,
Leva e traz esperança,
Mas se a vida brincar,
O mar matará sem pensar
Porque não ama.
O amor tem fonte certa,
Não encana na morte,
Na consorte dos que lhe abrem as portas.
Se o mar é salgado,
O amor é doce,
E nesta antítese
A tese de que o amor tudo suporta,
Abre-nos as comportas para um mar de amor.