Você vem vindo ao luar...
Rimbombam tambores e atabaques...
Vislumbro o mar da choupana de palha.
O cheiro da maresia,
do mar a brisa fria,
das velas o bruxuleio...
Também o cheiro da fuligem delas.
A lua soberana prateia a praia,
alveja ainda mais a espuma das ondas que se esvaem no nada,
E para o mar infinito voltam...
Nossas vidas parecem com elas...
Vêm, se esvaem e retornam à imensidão para tornar a voltar!
Da palhoça e ao som dos tambores, a noite da praia é mística...
Lírica,
encantada como a exuberância de Iemanjá plainando no horizonte enluarado.
E lhe vejo sorrindo e se aproximando, trazendo dois belos peixes e uma púrpura flor de espirradeira...
Meu amor!
Thomas, o Saldanha
Natal, 15/02/2020.