Dor-de-amor

Deve ser tratada com paixão.

Não é resfriado,

Gripe ou DST,

Nem castigo que se fez merecer.

Independe da razão.

Costuma dar a impressão

De trevas profundas,

Onde a claridade não existe,

Onde a esperança findou

E a auto-estima tornou-se vagabunda.

Não, leve fé!

Como essa doença não provoca

Nenhum dano físico,

Pode ser compensada com um sorriso amigo,

Um abraço apertado,

Uma palavra de carinho,

Uma atenção para dizer o que se quer.

É importante que se acredite na reconciliação.

Muito pior do que sentir a dor do amor

É esconder coisa vinda do coração,

Fugir da temerariedade e da obrigação,

E ocultar-se atrás da trincheira da razão.

Quem neste momento por amor está a sofrer,

Só pelo fato de amar, já merece viver.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/10/2007
Reeditado em 09/10/2007
Código do texto: T686663
Classificação de conteúdo: seguro