Amores no jardim

No florido pomar santo

Revestido de jasmins

Perdurava, à muitos anos

Amores neste jardim!

Hortênsias e margaridas

Em juras diziam sim

Sem se tocar criavam vidas

Eternizando este jardim!

Manacás e quaresmeiras

De longe eram afins

Desciam em águas de corredeiras

Das serras até o jardim!

Ipê acalenta dormideira

Entenderam-se, enfim

Trocaram carícias e brincadeiras

Alegrando este jardim!

Os cravos beijavam rosas

Numa paixão, sem fim

Mas ervas daninhas perigosas

Ameaçavam este jardim!

No vergel, lamúrias e dor

Precisava-se, dar um fim

Nasce então um novo amor

Pra salvar este jardim!

Na proliferação do infortúnio

Das plantas, malditas e ruins

Copo-de-leite e Antúrio

Casam-se neste jardim!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 13/02/2020
Reeditado em 14/02/2020
Código do texto: T6865573
Classificação de conteúdo: seguro