A PRAÇA
Sabe amor !
Estive naquela praça,
lembras ? A mesma
praça em que
amamos como nunca.
Aquela dos passeios amplos,
dos bancos sem encosto
do simples contato de tua mão.
Galoparam em mim
nuvens
lembranças
e bailados neste coração,
de repente ! Dissipou em minha mente
que estava faltando você.
Que tristeza .....
" Um sorvete grande, pra dois "
Não estavas pra pular
de alegria e espanto !
Pra meu coração
amenizar
por aquela dor
de estar só.
A multidão a correr alucinada
de um lado a outro,
e eu
como gavião pousado
na laje fria
a espera de você.
Relembrei com tristeza
e carinho;
nossos sonhos,
nosso amor
sentado naquele banco.
Sou êxtase
esperança
conforto pras minhas lágrimas
neste amor profundo,
vindo do meu peito.
Gloriosa tarde de encantamento.
Oh teatro do mundo meu !
A minha frente,
depois, dos transeuntes
prédios incólumes,
praias.
E eu, ah ! Sentado pensando fiquei
perdido nos meus pensamentos.
Do Manuscrito: Uma rosa em êxtase ....