O rio do amor
Sem pensar na correnteza
Mergulhamos com furor
Hoje, temos plena certeza:
Mergulhamos no rio do amor.
Esse rio tem uma foz,
Uma nascente e um leito.
Ele deságua em nós
Nasce e corre em nosso peito.
Esse rio não é efêmero
E, tampouco, intermitente
Esse rio é perene,
Nunca cessa sua corrente.
Esse rio é profundo
Seu curso é sempre regular
E, apesar dos meandros,
É simples lhe navegar.
Criado em: 10/09/2005
Modificado em: 12.01.2020
Poema dedicado a Rogério