SE AMAR FOSSE ASSIM
Se amar fosse assim,
Se o amor nascesse
De um breve olhar,
De um sorriso discreto,
Da batida mais rápida
E inesperada
De um coração...
Se amar fosse como
Um pedaço de pão,
Uma jarra de água,
O apoio da mão,
A palavra escondida
Pelas entrelinhas
De um simples poema
Que alguém lê por pena
De um pobre escritor...
Se amar fosse simples,
Se amar fosse festa,
Ou se amar fosse dor...